2025年2月6日
今回は、お客様でテストをして頂くための、ご評価用のデモコンベヤを製作する事に決まりましたので、ご報告します。 目的 当社ではステンレスベルトを始めてご使用頂くお客様に、ご評価用として無償でステンレスベルトをお送りして、ご…
続きを読む2025年2月4日
今回は、カニかまをステンレスベルトから樹脂ベルトに乗り継ぎのテストをおこないましたので、ご紹介します。 テスト内容 ステンレスベルトのプーリ径はφ50、樹脂ベルトのプーリ径はφ28です。 カニかまの長さは約75㎜あり、問…
続きを読む2025年1月30日
今回は、ブログ「カニかまの搬送テスト」をご覧頂きまして、蒲鉾メーカー様よりテスト依頼を頂きましたので、内容をご紹介します。 テスト内容 蒲鉾になる前のすり身の状態で、ステンレスベルトで搬送及び剥離テストのご依頼を頂きまし…
続きを読む2025年1月27日
今回は、ステンレスベルトに使用される材料について、代表的な3種類の材料と特徴をご紹介します。 ステンレスベルトを付けたコンベヤの写真 ステンレス材料 ・SUS304 一般的な材料で、鍋、スプーンなどの食器類、キッチン、扉…
続きを読む2025年1月21日
昨年よりインフルエンザが人だけでなく鳥にも広がっていて、テレビでも連日ニュースになっています。 私はコロナ前まで一年に一回は風邪にかかっていましたが、コロナによって手洗い、うがい、マスクを徹底することで風邪にかからなくな…
続きを読む2025年1月15日
今回は、食品機械専門サイト「FOOD TOWN」に当社製品が掲載されましたので、ご報告します。 FOOD TWONとは FOOD TWONとは、国内唯一の食品機械専門の情報サイトです。 一般の情報サイトとちがい、食品機械…
続きを読む2025年1月9日
今回は12月4日に掲載しました、「魚の(切り身)の搬送について」の続編になります。 前回は、搬送後にアルコールで洗浄をおこないましたが、汚れが完全には落ちませんでした。 そこで今回は、2種類の洗剤液を用意して、テストをお…
続きを読む2025年1月7日
旧年中は大変お世話になりました。皆様のご健康とご多幸を心からお祈り申し上げます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 前頁 年末のご挨拶 次頁 魚(切り身)の搬送について② お問合せ TEL:045-624-9127
続きを読む2024年12月26日
2024年もあと数日になりました。 今年は食品搬送に力を入れて1年目になり、初めて展示会(Fooma japan)に出展しました。 おかげ様で数多くの食品工場の方からお問合せを頂いたり、また、打合せの中でいろんな事を教え…
続きを読む2024年12月23日
今回は、ステンレスベルトの特徴の一つ、速乾性のテストをおこないましたので、結果を動画でご覧ください。 テスト方法 ベルトコンベヤ(幅100㎜×機長1500㎜)に水をかけます。 市販の水切りワイパーでベルト上の水を払うだけ…
続きを読む