今回はFooma Japan2024に食品イノベーショングループとして出展された、株式会社食品施設研究所さまをご紹介します。
株式会社食品施設研究所さまは食品イノベーショングループの中心的な企業です。
社名の通り食品工場に特化した会社で、以下の3点を柱にされています。
①施設計画・設計・設計図書設計監理
②生産機械の選定・ライン構築への助言・提案
③食品安全マネジメントシステムの構築やそれを前提とした施設計画の3本柱で業務を行っております。
今まで手掛けられた食品工場は数多くあり、代表例をご紹介します。
・水産加工関連:寿司ネタ製造工場
・食肉加工関連:食肉加工工場
・製パン関連:食パン・パン粉・ロールパン製造工場
・製麺関連:調理麺製造工場
・弁当・総菜関連:コンビニエンスベンダー、セントラルキッチン、スーパー向けプロセスセンター
・その他:タレ製造工場、漬物製造工場、ドレッシング製造工場、洋菓子製造工場
実際の施工例の写真を掲載しております。下記URLよりご確認下さい。
https://www.hsde.jp/project/index.html
工場の新築や改修をご検討の方は、ぜひ株式会社食品施設研究所にご相談下さい。
必ずお役に立てると確信しております。
ご興味頂いた方は、お気軽にお問い合わせください。
前頁 牛肉搬送とステンレスベルトについて(2) | 次頁 |
お問合せ |
TEL:045-624-9127 |