ステンレスベルトの用途として食品の搬送があります。
食の安全日本では食品製造ラインを毎日、洗浄・殺菌などさまざまな衛生活動が行われています。
代表的な洗浄及び殺菌方法を下記いたします。
・水(お湯)
・中性洗剤
・アルカリ洗剤
・酸性洗剤
・次亜塩素酸ナトリウム
・酸性系漂白剤
・アルコール
・UV(紫外線)
・オゾン
用途や目的に合わせて、上記以外にもさまざまな方法があります。
今回当社では、食品業界で標準的に使用されていて、ステンレスに影響(酸化)があると言われている、次亜塩素酸ナトリウムがステンレスベルトに影響を及ぼすか調査してみたいと思います。
結果は後日ご報告いたします。
お問合せ |
TEL:045-624-9127 |