今回は牛肉の搬送テストをおこないましたので、結果をご報告します。
ベルト表面に付着した肉汁と油ですが、前回と同様にアルコールで拭き取りをおこない、キレイにふき取る事ができました。
豚肉や鶏肉と比べ油の融点が高いため、ベルト上で油が固まるのではと予想していたのですが、予想を覆す結果になりました。
(牛肉の融点が40~50℃に対し、豚肉が33~46℃前後、鶏肉が30~32℃と言われてます。)
その結果を下記の動画でご覧ください。
ワーク:牛肉(近くのスーパーで購入)
寸法(㎜):100W×1000L(軸間)
ベルトスピード:約4m/分
洗浄方法:アルコール噴霧後、ペーパータオルで拭き取り
前回との違い:アルコールを噴霧すると他の肉と同じく白濁しますが、油が少なかったのか、予想していた油が固まる事がありませんでした。
今回失敗した理由としては、油の少ない肉を選んだしまった為だと思います。
次回は油の多い肉でテストしてみたいと思います。
当社では皆様からのテストを募集中です。こんなテストをして欲しいなどご要望頂ければ、テストをおこないますので、お気軽にご連絡頂ければ幸いです。
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