ステンレス スチールベルトの「良さ」を知っていただくために
  • MAIL

食品の傾斜搬送(クッキー)

前回に引き続き、傾斜搬送のテストになります。

ワークは焼いたクッキーです。

生地と同じく、うまく搬送できるかご覧ください。

テスト方法

 ワーク:クッキー(市販のミルククッキー)

 コンベヤ寸法:100㎜巾×1000㎜機長

 傾斜角度:①20度、②25度、③30度

 ベルトスピード:約5m/分

 角度計測はスマホアプリで計測しています。

 

テスト結果

20度、25度、30度、すべて搬送する事ができませんでした。

動画はすべて同じため、20度を投稿しています。

ベルトが動いているか分かりにくいため、最初にクッキー生地を搬送した後にクッキーをベルト上に載せていますが、キレイに滑り落ちています。

焼いたクッキーは表面が乾燥し、また硬いため、ステンレスベルトに密着せず滑りやすい状態になっており、結果どの角度も滑り落ちてしまいました。

次回はクッキーが何度の傾斜なら搬送できるか試してみます。

前頁 食品の傾斜搬送(クッキー生地)次頁 おにぎりの搬送テスト
お問合せ
TEL:045-624-9127