以前掲載しました【ステンレス スチールベルトと臭い測定について①】の続きになります。
今回は食品をベルトに乗せ、ふき取った際の残り香について測定をおこないましたので、測定結果をお伝えします。
テストは比較的臭いの強い食材を選びました。
・にんにく・ぎょうざ・キムチ・カレー粉・ソーセージ・香水の6点
まず、これらをステンレスベルトと樹脂の表面にのせて、食材自体の臭いを測定します。
次に食材を取り除き、ベルトの表面をお湯でふき取ったあと、残っている臭いを測定しました。
残念ながら思うような結果は得られませんでした。
予想では、樹脂の表面に臭いが強く残っていると考えていたのですが、結果はステンレスの表面と大きな差が出ませんでした。
理由としては、
そんな中でもメーカーのご担当者の方には頑張って測定して頂きました。
本当にありがとうございました。
個々のテスト数値は次回【ステンレス スチールベルトと臭い測定について③】で記載します。
【関連記事】
お問合せ |
TEL:045-624-9127 |