食品業界は、食品衛生法が変わり厳しくなったことで、細菌を発生・増殖させないように徹底的に管理をおこなっています。
もし細菌が増殖して製品に付着してしまったら、食中毒をおこす可能性があります。
細菌は目に見えないため、マニュアル通りに洗浄作業をおこないますが、実行することは大きな負担になります。
また洗浄作業中は生産を中断しなければなりません。
洗浄作業をゼロにすることは出来ないので、回数を減らしたり洗浄時間を短縮したりできれば作業の軽減につながり、生産効率が上がります。
ステンレス スチールベルトは表面が平滑で付着した細菌などを簡単に洗い落すことができます。
またUVによる殺菌をおこなえば、さらにリスクの低減が可能です。
ただ、UVは特定の物質を劣化させますが、ステンレスはUVで劣化しないため最強の組み合わせになるかもしれません。
現在、公的機関にてUVによる殺菌テストを進行中です、結果がでましたらご報告いたします。
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