2024年4月23日
この度、当社ホームページを改修しました。 新しい事業部を立ち上げたタイミングに合わせて、TOPページを変更する事にしました。 下記の写真がTOPページになります。 クリックするとホームページに飛びますので、ぜひ、ご覧下さ…
続きを読む2024年4月18日
巴工業株式会社様のご厚意により、昨日から開催されているMedtec Japanに、ステンレスベルトを出展させて頂いております。 そちらの風景をご覧ください。 全体風景 入口から真っすぐ進んで真ん中付近の角地のため、目立つ…
続きを読む2024年4月4日
今回は野菜搬送でステンレスベルトをご使用頂いている実例をご紹介します。 動画の搬送物はゴボウの切り身になります。(その他に人参、長芋、カボチャなど搬送します。) この野菜は「食べるラー油」の具材になります。 ステンレスベ…
続きを読む2024年4月3日
皆さん、金属が燃えのをご存知ですか? 金属は硬くて熱に強いと思われているのではないでしょうか。 金属の種類によって異なりますが、身の回りにある鉄は融点が1583℃とかなり高温にも耐えられます。 しかし、そんな熱に強い金属…
続きを読む2024年3月28日
2024年4月17日より開催される第15回 Medtec Japan(2024年4月17日(水)~19日(金))に巴工業株式会社様のご厚意により、今年もステンレス スチールベルトを出品させて頂くことになりました。 ブース…
続きを読む2023年9月5日
8月18日発行の日本食糧新聞に当社記事を掲載して頂きました。 全文を読むには、こちらより日本食糧新聞電子版をご覧ください。 …
続きを読む2023年8月1日
ワークによるベルト表面への着色比較(キムチ編) 前回に引き続き、今回もベルト表面に濃い色の食材をのせて、ベルト表面への着色がどの程度発生するのかテストを行いました。 第2弾はキムチをベルト上にのせて約10分ほど放置してか…
続きを読む2023年7月5日
ワークによるベルト表面への着色比較(ミートソースパスタ編) 今回は樹脂ベルトとステンレスベルトの表面に、濃い色の食材をのせて、ベルト表面への着色がどの程度発生するのかをテストしましたので、お知らせします。 第1弾はミート…
続きを読む2023年7月2日
2023年7月5日より開催される第25回 インターフェックス展(2023年7月5日(水)~7日(金))に巴工業株式会社様のご厚意により、今年もステンレス スチールベルトを出品させて頂くことになりました。 ブース内にはUV…
続きを読む2023年6月1日
本日発行の月間化学装置6月号に、高度化する所品製造の特集として、当社記事(6ページ)が取り上げられました。 今回、編集者の方から「ステンレスベルトにより、近未来の食品製造ラインにどのように寄与できるか、特集記事を書いてほ…
続きを読む